Sonntag, 11. Mai 2014

Schokimuffins mit Himbeersahne :)

Hallihallöchen! :)

Jetzt kommt wie versprochen das Rezept und die Bilder :)


Ihr braucht..


Teig:

120g weiche Butter
150g Mehl
90g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
2 Eier
100 ml Milch

Creme:

200 ml kalte Sahne
1 Pck. Vanillezucker
60-80 g Himbeeren
40g Puderzucker

Zubereitung


  • Als erstes werden die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen
  • Mehl, Kakao, Salz und Backpulver werden vermischt und im Welchsel mit der Milch der Zuckereiermasse hinzugegeben
  • Bei 180° Umluft werden sie ca. 20-25 Minuten gebacken
  • Wenn sie fertig sind, sollten sie erst ganz abkühlen.
  • Für die Creme werden zuerst die Himbeeren mit dem Puderzucker vermixt.
  • Die Sahne wird steif geschlagen und der Vanillezucker zusammen mit der Himbeermasse untergehoben.
  • Wenn die Muffins kalt sind, sticht man mit einem kleinen Herzchenausstecher die Form aus, aber nur ca. 2 cm tief
  • Damach kann man mit einem Spritzbeutel die Creme in den Herzchen verteilen!
Viel Spaß beim Nachbacken :)

Mila <3



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen