Samstag, 19. April 2014

Leichtes Mittagessen - Pfannkuchen mit Pilzen

Hey Leute! :)

Wir haben  jetzt gleich halb 12 und wer noch ein leichtes, schnelles und leckeres Mittagessen braucht ist  hier richtig!

Hier ist das Rezept für 4 Personen, was ca. 8 Pfannkuchen ergibt ;)

Ihr braucht....

0,5 l Milch
4 Eier
300 g Mehl
2 EL Öl 
1 gestrichener TL Salz
2 EL Zucker

Saure Sahne oder Creme fraîche
Champignons
Frühlingszwiebel

Für den wirklich einfachen Teig gebt ihr die Milch, die Eier, das Mehl, das Öl, das Salz und den Zucker in eine Schüssel und rührt so lange, bis keine Klumpen mehr da sind.

In eine Pfanne gebt ihr ein wenig Butter, Magazine oder Öl und anschließend ein bisschen Teig. Der Pfannkuchen sollte auf beiden Seiten goldbraun sein.
In eine zweite Pfanne gebt ihr Butter hinein und schneidet die Champignons hinein. Bratet sie an und wer will kann ein bisschen saure Sahne dazugeben um es ein bisschen zu verflüssigen.

Auf dem Teller kann man die Saure Sahne und die Frühlingszwiebeln sehr gut als Dipp verwenden und wer mag streut ein bisschen Zimtzucker über den Pfannkuchen!

Tipp: Für ein kalorienärmeres Rezept statt Butter Öl in die Pfanne, fettarme Milch benutzen und nicht alle Eigelbe verwenden! :)

Viel Spaß beim Backen! <3

Mila & Maya

2 Kommentare:

  1. Hey, just discovered your blog and though I almost understand nothing - I love the parts I get so keep doing guys you're awesome <3

    AntwortenLöschen
  2. Hey, hab es grade ausprobiert und es ist super lecker! Vielen Dank für die coole Idee, postet doch bitte weiter Rezepte :)

    AntwortenLöschen